Crianças fazendo refeição em escola no interior de Santa Catarina (© Alan Azevedo / Greenpeace)
Um importante passo foi dado ontem, dia 18, na promoção de
uma agricultura limpa e saudável. O prefeito da cidade de São Paulo
Fernando Haddad aprovou o Projeto de Lei 451/2013, que prevê priorizar o
uso de alimentos orgânicos produzidos no próprio município,
principalmente os oriundos da agricultura familiar, nas merendas
escolares do sistema de ensino público da cidade.
Trata-se de uma grande vitória para a população de São Paulo e o
movimento de promoção da agricultura orgânica. Articulado pela
Plataforma de Apoio à Agricultura Orgânica na Cidade de São Paulo,
formada por cerca de 30 entidades, o projeto é um exemplo de
responsabilidade com a saúde e a educação das crianças, além de
incentivar a produção livre de veneno e transgênicos.“Medidas como essa são essenciais para garantir a demanda por produtos limpos e saudáveis, uma vez que São Paulo é o maior restaurante do mundo – são mais de 1 milhão de merendas por dia só na rede de ensino público do município”, explica Gabriela Vuolo, coordenadora da campanha de agricultura do Greenpeace Brasil.
A implementação de alimentos orgânicos nas merendas será feita de forma gradativa até que todas as unidades escolares forneçam produtos orgânicos. O texto do projeto deixa claro a intenção da nova lei: “produtos orgânicos são livres de agrotóxicos, em regra prejudiciais à saúde dos consumidores, especialmente em idade escolar, e podem trazer sequelas irreversíveis se consumidos habitualmente, como é o caso da merenda escolar”.
Vuolo lembra que a aprovação do Projeto de Lei traz também outro benefício de extrema importância. “Isso pode inclusive mudar a relação das crianças com a alimentação e com o meio ambiente. Essa lei ajudará a formar cidadãos mais conscientes de seus atos e suas escolhas, como os alimentos que consomem”, conclui ela.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.