Em clima de amizade, voluntários e voluntárias do Greenpeace levam ‘cores veganas’ para o Festival Percurso
No último domingo (9), sob o calor de São Paulo e muita música boa nos palcos do Festival Percurso, voluntários e voluntárias do Greenpeace usaram toda sua criatividade para conversar com a população do Campo Limpo sobre uma alimentação sem veneno, orgânica e acessível para todos.Com público estimado em torno de 5 mil pessoas, o festival contou com diversas atrações: música, mestres da cultura popular do Brasil, indígenas Guarani e Pataxós, e mais de 100 empreendimentos econômicos e solidários.
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Jogo da memória na tenda do Greenpeace © Christian Braga / Greenpeace
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Ativistas na tenda do Greenpeace © Christian Braga / Greenpeace
Mensagens como: “Comida de verdade no campo e na cidade”; e “Democratização da alimentação”, vem de encontro com o que o Ricardo Fontalba, voluntário do Greenpeace há 8 meses acredita: “Os alimentos vistos como uma ferramenta de mudança”.
“Eventos como o Festival Percurso quebram um dos maiores discursos do agronegócio. Em meio a músicas, atividades e vivências, demonstram com excelência como o orgânico pode ser acessível. E mais que isso, geram um elo muito próximo entre o produtor e o consumidor. Quando pensamos no campo, imaginamos algo distante, mas esses produtores estão aqui entre nós, compartilhando suas histórias e reforçando o poder de transformação que o consumidor tem na escolha do seu cardápio. O orgânico é possível e eventos como esse nos apresentam histórias reais”, finaliza o voluntário.
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Mariana Belato, Grazielle Garcia e Natalia Ricci, voluntárias do Greenpeace © Christian Braga / Greenpeace
A cereja orgânica do bolo vegano
O clima era também de celebração pela aprovação da Política Nacional de Redução de Agrotóxicos (PNaRA) na Comissão Especial na Câmara dos Deputados, que aconteceu na última terça-feira, fechando com chave de ouro a 5ª edição do Festival Percurso e a parceria entre o Greenpeace a Agência Solano Trindade.Confira o vídeo sobre o Festival Percurso:
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