Monday, August 9, 2021

Segunda Sem Carne – Receitas do mês de agosto

Sergio de Andrade 

 Olá para você que chegou por aqui em busca das receitinhas sem carne do mês de agosto.

Caso você não saiba, toda semana, em nossas redes sociais, nós convidamos a todos a refletirem, sobre nossos hábitos alimentares e os impactos na nossa saúde, no planeta e nos animais, com a campanha Segunda Sem Carne.

E antes das receitas, você precisa saber que atualmente o planeta passa por uma crise climática e esse problema vem causando secas, inundações, furacões, aumento do nível do mar e oscilações extremas do clima. Portanto, muito além de um cuidado com a própria saúde, quando você opta por não consumir produtos de origem animal durante um dia da semana, você também está colaborando diretamente no combate ao aquecimento global e todas essas consequências que ele gera.

É claro que políticas públicas também se fazem necessárias na contribuição com mudanças desse tipo, mas a nossa própria consciência já pode ser sim uma forte aliada nessa luta a favor da melhoria da condição do meio ambiente como um todo.

Vamos às receitas?

CALDO VERDE VEGANO

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INGREDIENTES:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas inglesas descascadas
  • 2 folhas de couve
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • sal e cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em óleo ou azeite.
  • Adicione as batatas em pedaços e cubra tudo com água.
  • Acrescente o sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Adicione a mistura no liquidificador e acrescente as folhas verdes.
  • Bata tudo até ficar homogêneo.

E bom apetite.

HAMBÚRGUER DE ERVILHA

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INGREDIENTES

  • Ervilha
  • Cebola
  • Salsinha 
  • Alho
  • Sal
  • Chimichurri
  • Farinha de Trigo

MODO DE PREPARO

  • Coloque a ervilha de molho por aproximadamente 12 horas. 
  • Após esse período, lave as ervilhas e cozinhe na pressão por 10 min. 
  • Após o cozimento, escorra água, amasse as ervilhas e adicione os demais ingredientes.
  • Misture tudo, amassando. 
  • Acrescente farinha de trigo. 
  • Molde os hambúrgueres no formato e no tamanho que preferir. 
  • E agora é só assar ou fritar. 

Bom apetite.

E se essa é a primeira vez que você cogita aderir à redução do consumo de alimentos que colaboram com a destruição do nosso planeta, e ainda está com um pouco de confusão na mente, sem saber ao certo como começar, nós podemos te ajudar. Faça parte da nossa campanha Segunda Sem Carne e aproveita para dar uma olhada nesse e-book “Quarentena Sem Carne”, com receitas de chefs e nutricionistas da boa alimentação.

Vem entender mais um pouco mais sobre o estilo de vida vegetariano.

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