Olá para você que chegou por aqui em busca das receitinhas sem carne do mês de agosto.
Caso você não saiba, toda semana, em nossas redes sociais, nós convidamos a todos a refletirem, sobre nossos hábitos alimentares e os impactos na nossa saúde, no planeta e nos animais, com a campanha Segunda Sem Carne.
E antes das receitas, você precisa saber que atualmente o planeta passa por uma crise climática e esse problema vem causando secas, inundações, furacões, aumento do nível do mar e oscilações extremas do clima. Portanto, muito além de um cuidado com a própria saúde, quando você opta por não consumir produtos de origem animal durante um dia da semana, você também está colaborando diretamente no combate ao aquecimento global e todas essas consequências que ele gera.
É claro que políticas públicas também se fazem necessárias na contribuição com mudanças desse tipo, mas a nossa própria consciência já pode ser sim uma forte aliada nessa luta a favor da melhoria da condição do meio ambiente como um todo.
Vamos às receitas?
CALDO VERDE VEGANO
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas inglesas descascadas
- 2 folhas de couve
- 1 xícara de espinafre
- 1 pitada de pimenta do reino
- sal e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em óleo ou azeite.
- Adicione as batatas em pedaços e cubra tudo com água.
- Acrescente o sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione a mistura no liquidificador e acrescente as folhas verdes.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
E bom apetite.
HAMBÚRGUER DE ERVILHA
INGREDIENTES
- Ervilha
- Cebola
- Salsinha
- Alho
- Sal
- Chimichurri
- Farinha de Trigo
MODO DE PREPARO
- Coloque a ervilha de molho por aproximadamente 12 horas.
- Após esse período, lave as ervilhas e cozinhe na pressão por 10 min.
- Após o cozimento, escorra água, amasse as ervilhas e adicione os demais ingredientes.
- Misture tudo, amassando.
- Acrescente farinha de trigo.
- Molde os hambúrgueres no formato e no tamanho que preferir.
- E agora é só assar ou fritar.
Bom apetite.
E se essa é a primeira vez que você cogita aderir à redução do consumo de alimentos que colaboram com a destruição do nosso planeta, e ainda está com um pouco de confusão na mente, sem saber ao certo como começar, nós podemos te ajudar. Faça parte da nossa campanha Segunda Sem Carne e aproveita para dar uma olhada nesse e-book “Quarentena Sem Carne”, com receitas de chefs e nutricionistas da boa alimentação.
Vem entender mais um pouco mais sobre o estilo de vida vegetariano.
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