Thursday, July 15, 2021

Receitas de saúde com plantas medicinais

Bernardo Camara 

Além de produzir comida de verdade, a agroecologia promove práticas de cuidado e saúde que vêm do saber popular e tradicional. Dividimos com vocês algumas receitas enviadas por mulheres, mães e agricultoras familiares desse imenso Brasil.
Saiba como fazer receitas de saúde | Créditos: Raiane Hellen
  • 1 – Como fazer o xarope de cebola?

É bom pra quê?

Trata problemas respiratórios em geral, mas é especialmente indicado para aliviar sintomas de sinusite e como descongestionante pulmonar. Também é antifúngico e bactericida

Ingredientes

1 cebola grande

1 xíc. de açúcar mascavo (ou rapadura ralada)

3g de cravo-da-índia

Ingredientes do xarope de cebola | Créditos: Raiane Hellen

Materiais e utensílios

Colher

Peneira fina ou coador de inox

Panela esmaltada, de inox ou vidro

Faca e tábua para corte

Vidro âmbar de 100ml

Modo de preparo

1- Corte as cebolas em rodelas finas

2- Misture o cravo-da-índia e o açúcar mascavo

3- Na panela, ponha uma camada dessa mistura e depois de cebola. Repita até que a última camada seja novamente da mistura.

4- Leve ao fogo brando a panela tampada. Ao levantar fervura, mantenha no fogo por mais cinco minutos e desligue

5- Após esfriar, coe e embale num vidro de âmbar. Conserve na geladeira por até 1 mês.

Modo de usar

Adulto: 1 colher de sopa, 4 vezes ao dia

Crianças (acima de 1 ano): 1 colher de chá, 4 vezes ao dia

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.