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Saturday, April 11, 2020
Quarentena sem carne
por
Greenpeace Brasil
Nova publicação do Greenpeace traz receitas para você enfrentar o
isolamento de forma saudável e refletir sobre a alimentação que queremos
quando a crise passar
A epidemia da Covid-19 no Brasil levou grande parte da população a
ficar em casa, para proteger a si mesmo e os outros. O isolamento social
pode ser difícil por vários motivos, dentro da realidade de cada
pessoa.
Nós queremos te ajudar a passar por essa grave crise mundial da
melhor forma possível, ao mesmo tempo em que seguimos na luta por um
planeta mais verde e justo. Pensando nisso, criamos o “Quarentena Sem Carne”, um pequeno livro gratuito com várias receitas fáceis, saborosas e nutritivas.
Elas foram sugeridas por chefs, nutricionistas e influenciadores que
defendem uma boa alimentação para te ajudar a lidar com a ansiedade, se
manter em forma, entreter as crianças e, claro, descobrir novos sabores e
ingredientes durante este período em casa.
Todas as receitas são vegetarianas ou veganas porque,
para quem pode escolher o que comer, o Greenpeace incentiva a redução
drástica do consumo de carne e derivados. É pela nossa saúde, pelos
animais e pelo meio ambiente! Afinal, a agropecuária é hoje uma das
principais causas do desmatamento de florestas no mundo e responsável
por cerca de 60% das emissões dos gases do efeito estufa que provocam as
mudanças climáticas.
Como diz Adriana Charoux, nossa porta-voz
da campanha de Florestas, o impacto do modelo atual de produção agrícola
no Brasil, especialmente de proteína animal, é um dos maiores
problemas, e por isso precisamos buscar as soluções.
“Tornar viável a diminuição ou substituição da “mistura” nossa de cada
dia por alimentos nutritivos, à base de plantas, é parte da solução que
governos e empresas têm o dever de estimular, como direito de todos e
não um luxo para poucos. Para nós consumidores, em meio à quarentena que
nos tira da zona de conforto, fica o convite para embarcarmos nessa
aventura gastronômica e se abrir para experimentar novos sabores”.
Fica também um convite à reflexão sobre um futuro melhor e mais justo
para quando a crise do coronavírus passar. O sistema alimentar e
econômico atual coloca as populações mais vulneráveis em constante
fragilidade, como agora. Mudanças na forma como consumimos nossa comida
são o primeiro passo para provocarmos as modificações estruturais que
precisamos. E todos nós somos responsáveis por isso — cidadãos, governos
e empresas.
Você pode aproveitar o feriado de Páscoa para colocar a mão na massa com
os ingredientes sem carne. Mesmo que não seja uma pessoa religiosa,
reduzir o consumo de proteína animal vai fazer bem para a sua saúde e a
do planeta.
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